Pular para o conteúdo principal

Retrospectiva da #RDD3 do Brasileirão: O FOGÃO É A SENSAÇÃO!

E a rodada 3 do Brasileirão terminou ontem, dia 01/05, dia do trabalhador, dia da saudade de Ayrton Sena, dia de Vaxcão... até a página 2.

O Bahia derrotou o Vasco ontem em São Januário por 1 a 0, gol de Thaciano. Você tinha ele no seu time? Imagino que não., pois você apostou todas as suas fichas em Pedro Raul e Gabriel Pec.

Após séculos sem jogar em São Januário pela série A, o Vasco decepcionou sua torcida e os cartoleiros de uma forma geral. Pedro Raul, com apenas duas finalizações, deixou o destaque do Vasco para Léo Jardim (que fez pelo menos 5 boas defesas) e o lateral Pumita Adnet.

Do lado do Bahia, destaque para o goleiro Marcos Felipe, que terminou a rodada com 11 pontos.

Jogo de segunda, com cara de segunda mesmo.

Vamos aos destaques do sábado:

A rodada abriu no sábado com Fortaleza e Fluminense: SIMPLESMENTE UM JOGAÇO!

Basta dizer que tomando 2 gols, Fábio ainda saiu com 9 pontos no Cartola. Até os 27 minutos do primeiro tempo, o goleiro do Fluminense já tinha feito 5 grandes defesas.

Jogo quente, com o Fortaleza dominando e fazendo pressão, até que aos 28', Moisés chuta cruzado e Fábio defende, mas solta a bola nos pés de Thiago Galhardo: 1 a 0 Fortaleza. Gol especial para Galhardo, que voltava de uma lesão na costela... inclusive chorou bastante na comemoração.

A tentativa de resposta do Flu veio aos 33', após um longo lançamento lá da zaga, que achou John Kennedy bem posicionado na área: um balaço direto na trave (que aliás, está balançando até agora).

E o Fortaleza não se intimidou, pelo contrário: na sequência, armou um contra-ataque com Moisés, que correu 1573 metros, driblou 97 jogadores, e fez um golaço! Gol de International Superstar Soccer!

Aos 46' da primeira etapa, bola cruzada na área do Fortaleza, ninguém tirou, e Alan descontou para o tricolor carioca.

O segundo tempo teve o mesmo ritmo, e logo aos 14', o Fortaleza ampliou o placar: passe de Bruno Pacheco e gol de Moisés, após rápido contra-ataque e toque na saída de Fábio.

Aos 22' da etapa final, belíssima jogada do Fluminense, John Kennedy fez o pivõ, girou e marcou de bico: 3 x 2. O jogo seguiu quente de ambos os lados, até que aos 33', Fábio deu rebote após um balaço de Moisés, e Hércules sacramentou a vitória do Leão do Pici.

Maiores pontuadores do jogo: Moisés (22,20) e John Kennedy (11,40).

Um outro destaque do sábado: BRAGANTINO e CRUZEIRO.

Isso mesmo, não vou falar do trivial clássico paulista Palmeiras e Corinthians. É hora de falar a verdade escancarada: estão deixando o Cabuloso das Minas Gerais chegar.

Claro que se trata de uma frase pra lá de insana. Apesar do placar elástico (Bragantino 0 x 3 Cruzeiro), o time mineiro passou muito longe de jogar bem. E com um detalhe: jogou com um a mais quase o jogo inteiro!

Ok, você vai falar: "Mas o Cruzeiro não abriu o placar em menos de 1 minuto? Sim, é verdade. Ramiro abriu ao placar logo no início do jogo, e foi só.

Aos 26' da primeira etapa, Aderlan do Bragantino foi expulso após uma falta em Bruno Rodrigues. Era o último marcador, cartão justíssimo. Mas o que se viu a partir de então foi uma coisa horrorosa: uma quantidade de passe errado, Cruzeiro sem perspectiva nenhuma de jogo, um festival de horror. Nação Azul, por favor, deletem esse jogo de vossas memórias.

Na etapa complementar, o jogo conseguiu piorar: Gilberto continuou errando muito, com oportunidades com selo Deivid de qualidade. Até que aos 18', recebeu um passe açucarado de Mateus Vital e ficou cara a cara com Lucão, que gritou: XÔ JEJUM, MATA A FOME LOGO GILBERTO!

Cruzeiro 2 a 0. Se você é um torcedor celeste e está lendo esse texto, você sabe: o mito do Cruzeiro nesse jogo foi Rafael Cabral. O Bragantino, em suas raras oportunidades bem construídas, dava trabalho ao goleiro cruzeirense.

Aos 41' Bruno Rodriguez sacramentou a vitória do Cruzeiro com um belo gol.

Para você ter uma idéia do quanto esse jogo foi ruim, sugiro que você vá ao site do GE e veja quantos minutos tem o resumo dessa partida. Um jogo de 3 gols do visitante jogando com um mais: 3 minutos de resumo.

Maiores pontuadores: Marlon com 16 pts e Bruno Rodrigues com 13,40.

Destaques de domingo:

Vamos fazer justiça ao título desse artigo: O FOGÃO TÁ DEMAIS!

Flamengo e Botafogo fizeram um clássico no domingo recheado de tensão. Para começar, Sampaolli mais uma vez trazendo um kinder ovo estragado para a torcida Rubro Negra: Everton Ribeiro no banco e Vidal de titular.

Mas que panelinha da p***** esses chilenos. E mais uma vez Ayrton Lucas deslocado, dessa vez jogando de meia, pois Gerson se machucou no aquecimento da partida. "Não consigo entender esse cabeça de alfinete criador de lhamas", gritou  um torcedor revoltado.

O Flamengo iniciou a partida com muita pressão. Mas só durou 10...15 minutos no máximo. O time apresentava um novo tipo de jogada: goleiro na linha, pois gol de goleiro vale dois. Com receio de enfrentar a fila da Caixa Econômica para sacar o FGTS, Santos está tentando se adaptar ao modelo inovador de Sampaolli.

O resultado dessa inovação foi uma posse de bola de 86% para o mengão. Claro que 99% desse tempo, foi um troca troca irritante entre Davi Luiz e Santos lá na meio do campo. Cada passe era um pisca furico do torcedor flamenguista.

Aos 5 minutos do primeiro tempo, Vidal recebeu uma beleza de passe de Wesley na cara do gol. Como o chileno não sabe o que fazer nessas horas, pensou: "Vou deixar o meu pezinho de lado, pois como sou fortão mal encarado, a bola vai bater e entrar pro gol."

NÃO VIDAL! NÃO É ASSIM VIDAL! Você tem que chutar a bola VIDAL!

Quem não faz, leva meu amigo. Essa é a lei do futebol.

Aos 27 da primeira etapa, Wesley fez um penalti infantil em Vitor Sá. Tiquinho converteu, 1 a 0 Fogão super líder do Brasileirão. Aos 34', uma lambança mais do que prevista, daquela jogadinha irritante do goleiro jogar no meio campo, e Tiquinho quase faz um gol de cobertura no juninho Santos.

Na sequência, o Flamengo esboçou uma reação, com um cruzamento na entrada da área. Cabeçada firme de Pedro, mas Lucas Perri defendeu. No último minuto da primeira etapa, após escanteio batido por Eduardo, Danilo Barbosa marcou de cabeça. Fogão 2 a 0.

No intervalo, o chileno Sampaolli teve um momento de lucidez e resolveu sacar Everton Ribeiro do banco. Entrou no lugar de Ayrton Lucas. Aos 5', Rafael fez falta feia em Cebolinha e foi expulso: pronto, era tudo que o mengão precisava, certo? Errado. O Flamengo precisava era de voltar a jogar bola, isso sim.

Mesmo com um a menos, o Botafogo seguiu pressionando. OK, algumas tentativas de Gabriel Barbosa, mas nada que desse esperança de fato.

Aos 10' uma confusão que até agora não entendi: o português Luis Castro solicitou substituição no Botafogo, mas mudou de ideia no meio do caminho. O quarto árbitro não seguiu com a mudança de ideia e executou a troca. Pronto, mais um português totalmente louco à beira do campo.

O mesmo gritava: "quem manda no meu time sou eu". E a árbitra Edina, cumprindo o seu papel, mandou a braba gesticulosa: "E no jogo quem manda sou eu, pare de gritar e vá sentar no seu lugar". Sem sinal de obedecimento às regras, cartão amarelo e na sequência, um vermelhinho para acabar com a tarde do portuga.

Mais um lusitano dormindo no sofá essa semana.

Como o Flamengo não fazia mais nada, a não ser errar muito, aos 12' Fabricio Bruno e Léo Pereira resolveram ensinar como se faz uma boa jogada de área: cruzamento de FB e golaço de LP. Era a hora de buscar a virada!

Que nada: aos 25'  TCHÊTCHÊTCHÊTCHÊTCHÊTCHÊTCHÊ passou de meio time do Flamengo como um quiabo, e cruzou para Tiquinho sozinho sozinho marcar o terceiro gol do Botafogo.

O Fogão mandava no jogo mesmo com um a menos. Após uma jogada desastrosa entre Tiago Maia e Di Plácido, o jogo ficou uma eternidade parado. Resultado: apenas cartão amarelo para Tiago Maia, que nem voltou para o campo, tamanha intensidade da jogada.

Aos 40' da etapa final, escanteio de Everton Ribeiro, e Léo Pereira marca o segundo! É hora de empatar mengão, afinal a Edina vai dar uns 10 minutos de acréscimo!

Não adiantou nem os 11 minutos a mais. Botafogo super lider 3, Flamengo bobalhão e cobaia da invenção de moda do Sampaolli, 0.

Maiores pontuadores: Léo Pereira 20,8 pts e Tiquinho 18 pts.

Um outro destaque de domingo vai para o golaço de Carlos de Pena, na vitória do Internacional 1 x 0 Goiás.

Eu poderia ficar escrevendo sobre esse lance, mas é mais justo com você conferir lá no site do GE.

Se você gostou desse texto elucidativo, esclarecedor e redundante, compartilhe com os amigos, salve nos favoritos e continue acompanhando esse blog.

E se você quiser conhecer a Cartomante FC, é só clicar no link abaixo. Vou deixar um cuponzinho maroto para você de 5% de desconto. Use o código MEE5.